Украина
Украинские военные становятся рабами за деньги – ДНР

Украинские военные готовы оставить свои позиции в Донбассе за вознаграждение. Об этом рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что в некоторых случаях военнослужащие ВСУ согласились покинуть занимаемые территории бесплатно.

В авангарде Нацгвардия, а зачистку проведут ВСУ: в Киеве озвучили планы захвата Донбасса

Смотрите все шокирующие фото и видео беспредела в ДНР




 

Как подчеркнул представитель самопровозглашенной республики, это связано с деятельностью в зоне так называемой АТО националистических батальонов. В частности, запрещенный в РФ «Правый сектор» ведет обстрелы населенных пунктов ДНР, провоцируя ополченцев на ответные действия.

Ряд украинских военных, по словам Басурина, стали заложниками националистов. Это способствует тому, что бойцы ВСУ начали чаще уходить с передовых позиций, иногда за соответствующее денежное вознаграждение.

Представитель командования ДНР отметил, что в этом случае речь идет о приемлемых для ополчения суммах.

«В некоторых случаях командиры подразделений ВСУ передают нам свои позиции за денежное вознаграждение. При этом суммы не превышают 10–20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым», – указал Басурин.

Он добавил, что по договоренности с ДНР позиции покинули 36-я отдельная бригада морской пехоты ВСУ на мариупольском направлении, а также 92-я и 72-я бригады под Донецком.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *