Россия
Кураторы ФСБ на Донбассе основательно взялись за главарей

«Ветераны ополчения», жалуются на необоснованные обыски, проводимые сотрудниками «МВД ЛНР» в их квартирах и домах, задержания и аресты под малейшим предлогом.

В районе н.п.Донецк на Трудовских в лесопосадке южнее АЗС АВИАС+ (практически передний край) обнаружены два замаскированных противотанковых орудия МТ-12 «Рапира» оккупантов. Судя по всему, командование противника пытается скрытно усилить свои подразделения, оперирующие на участке в районе Александровки и Трудовских, дополнительными огневыми средствами, информирует еizvestia.com.

 

Смотрите все шокирующие фото и видео про ФСБ





 

Фиксируется ротация или усиление подразделений оккупантов, оперирующих в районе Авдеевки — в темное время суток 4 тентованных Камаза, 1 Зил-131, 1 Газ-66 с живой силой, снаряжением и боеприпасами, а также 2 ед. БТР-80 были переброшены через Яковлевку на север в сторону Ясиноватской развязки.

Командование «1-го АК ДНР» продолжает ряд мероприятий по наращиванию боеспособности подчинённых частей и подразделений. Входящие в состав данного «армейского корпуса» «1-я омсбр» и «5-я омсбр» начали доукомплектование боевой техникой и вооружением по 2 батальона в составе каждой из бригад. Для этих целей ожидается поступление как минимум ещё 20 единиц ББМ разного типа, кроме ранее поступивших 6-и БМП-1\2 в «1-ю омсбр» и 6-и БТР-80 в «5-ю омсбр». Таким образом, обе бригады смогут выставить одновременно на первую линию (или выделить в оперативный резерв) по 2-е полноценных батальонных тактических группы (БТГр), и одновременно ещё по одной «восстанавливать» в ППД (пункте постоянной дислокации).

Севернее Новоазовска, в районе н.п. Победа и Ульяновское (ближе к н.п. Берестовое) вдоль государственной границы Украины с РФ зафиксировано развертывание подразделениями ВС РФ, зашедшими на территорию оккупированных районов Донецкой обл., средств радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

По указанию кураторов из ФСБ РФ, сотрудники «МГБ ДНР» синхронно с «МГБ ЛНР» начали усиленную негласную оперативную проверку служащих оккупационных администраций «ДНР» и «ЛНР» (прежде всего – руководящего состава в местных «администрациях») на предмет «степени поддержания связей с представителями украинских правящих кругов», включая проверки целей поездок на неоккупированную территорию, проверку родственников, установление фактов получения украинских документов или ведения бизнеса за пределами «ЛДНР». В ФСБ РФ данные категории служащих считают особо подверженными успешным вербовкам украинскими специальными службами.

На одном из последних совещаний руководства «МГБ ЛНР» было указано на многочисленные обращения в «органы безопасности ЛНР» сразу в нескольких населенных пунктах оккупированных районов Луганской обл. «ветеранов ополчения», жалующихся на необоснованные обыски, проводимые сотрудниками «МВД ЛНР» в их квартирах и домах, задержания и аресты под малейшим предлогом, как и без такового. По мнению самих бывших «ополченцев», «правоохранители ЛНР» либо являются агентами и действуют по указанию украинских спецслужб, либо мстят участникам «русской весны» 2014-го года за «испорченные карьеры» в МВД Украины. В свою очередь, в «МВД ЛНР» факты многочисленных обысков и задержаний жителей данной категории обосновывают тем, что «ветераны ополчения» являются «группой риска» как в плане хранения, так и использования в бытовых конфликтах и по хулиганским мотивам «нелегального» оружия. В «МГБ ЛНР» назначено расследование по фактам данных обращений «ветеранов ополчения».

В г.Москва (РФ) на телеканале «360° Подмосковье» с целью «освоения практических навыков работы на телевидении» проходят стажировку журналисты «республиканских» телеканалов «ДНР» и студенты по специальности «журналистика» «Донецкого национального университета ДНР». Стажировка проходит с 14.05.2017 г.

Читать

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *