Украина
Собачья жизнь. Реалии жизни в оккупации ДНР

Многие, кто не познал «радостей» русского мира часто спрашивают: что в оккупации сложнее всего? Что больше всего давит на мозги, что бьет под дых каждый день? Вопрос сложный, но попробую ответить на него, ведь видел все воочию, а не по тв.

Очень сложно не смеяться вслух с так называемых военов рнд. Это лютый крик, когда ты видишь ну просто меганачитанный фейс, но в камуфляже. Судя по фейсу ты всегда можешь понять, что до войны оно было никем и звали его никак. Но зато сейчас оно ходит вразвалочку, хулиганским походнячком, грудь колесом, пальцы веером, взгляд гордый, апасссный.

Видели когда-нибудь как мышь изображает из себя бегемота? Это примерно тоже самое, только мышь одета в зеленую робу. Ну, то есть в камуфляж.

И самое сложное понимать то, что эта мышь по имени никто может лишить тебя жизни. Может сломать твою судьбу. Может расстрелять тебя или твою семью по-пьяни и списать все на наемников из Гваделупы. И ты не в силах ничего противопоставить автомату, на ак-47 не действуют логические доводы. И этот автомат в руках того, кто «я» пишет двумя буквами.

Страшно ли при обстрелах? Да, страшно. Но страшны не громкие звуки от залпов из-под твоих окон, не сам вид танков-гаубиц-рсзо-минометов. Самое сложное принять морально то, что ты, сидя у себя в квартире или доме, уже ничего не решаешь. Вообще.

Когда ты слышишь как летит снаряд у тебя над головой, самое сложное принять то, что ты никакими молитвами не можешь изменить траекторию полета. На Донбассе бога нет. Бог не допустил бы такой бардак. Это я как очевидец православного ада утверждаю.

Сложно поначалу смириться с мыслью в голове — если по нам прилетит, то хай сразу убьет, лишь бы овощем не остаться, когда слышишь артиллерийский вылет или прилет. Ты можешь быть крутым мачо, супермастером карате, блатным, йогом, буддистом, каскадером, человеком со связями, кем угодно, но снаряду на это наплевать. Для снаряда ты вообще никто. И ты этого не можешь изменить. Твою судьбу при обстрелах контролирует кто-то другой, но не ты. Кто-то другой решает за тебя: жить тебе или нет.

Смотреть все шокирующие фото и видео ДНР

👇👇👇👇👇👇




About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *