Россия
Прощай, немытая Россия – Порошенко встретил безвиз …

 

Украинский президент Петр Порошенко в день введения безвизового режима с Евросоюзом выступил перед своими гражданами на массовых гуляниях в Киеве. Он заявил, что в день «последнего «Прощай» советской и Российской империям» он процитирует русских поэтов – Лермонтова и Пушкина.

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», — прочел он строки из одноименного произведения Михаила Юрьевича Лермонтова, заявив, что именно так нужно окончательно разрывать отношения Украины с «авторитарным русским миром».

«На самом деле это гораздо больше, чем начало нового года, потому что мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху», — с немалой долей гордости произнес глава государства.

После этого он заявил, что отдельно ценит и уважает тех россиян, которые в «условиях жесткой имперской диктатуры» в России мужественно осуждают ее «действия, направленные против Украины», а также находят в себе «мужество требовать демократических прав и свобод». Им он посвятил строки из стихотворения Пушкина «К Чаадаеву».

«Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена», — воодушевленно выкрикнул со сцены президент

11 июня, в воскресенье, вступает в силу документ, подписанный главами ЕС и Украины, о безвизовом режиме посещения стран Европы гражданами Украины.

 

Смотреть все шокирующие фото и видео президента Украину Порошенко




 

 

 

 

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *