За все годы оккупации я ни разу не выезжал за пределы Донецка. Но тут пришло время, и я таки поехал на экскурсию. Сейчас коротко сравню то, что я увидел в столице, с донецкими буднями.

За три дня я не увидел ни одного автоматчика. Вообще. Ни одного пьяного военного. Оккупированный Донецк нервно курит в сторонке. После 22 часов есть жизнь в городе. Точнее, жизнь кипит. Очень непривычно видеть людей в 9 вечера на улице. В Донецке в это время, как в Припяти. Никак не мог заснуть, ибо машины шумели, все в голову лезли мысли шо то техника едет гусеничная.

После 8 вечера можно уехать. Не на такси, а на общественном транспорте. Это лютый шок. Даже после 9 можно уехать на маршрутке. Даже после 10 вечера. Чувство, когда знаешь, что точно в твой дом по-любому не прилетит снаряд — бесценно. Киевляне, вы многое не цените в этой жизни. Много разговоров на Украинском языке. В Донецке стремно так говорить, ибо сдадут тебя по-любому за такое.

Су*а, весь день облазил по Киеву, но не увидел ни одного американца. Ни морских котиков, ни наемников с Гваделупы, никого. Видимо, прячутся. Всех прохожих киевлян доканывал с просьбами показать дорогу, ибо я из Донецка. Хоть бы раз на*уй послали. Причем доканывал просьбами на русском языке. Кто кого притесняет в Киеве — хз Виселицы для русскоговорящих. Ау, вы где ?

Концлагерь тоже в Киеве прячут, интересно где. Много Украинской музыки на радио. Это очень круто. Почти не слышал шансона и совковых хитов про священную войну. Кобзона, чичерину, газманова, любэ забанили, видимо. Это круто. Снимаю шляпу перед властями.

Работают банки. Очень непривычно. Много банков работает, очень много. Не один, который пародия в Донецке, а много. Отвык я от работающих банкоматов за годы оккупации.

На третьи сутки решился выйти на улицу после 22:00. Стремно шпздц. Не встретил ни одного патруля. Вышел на улицу без документов и по привычке начал стареть. Но никому я не интересен, видимо. Ну или не похож на шпийона.

Поезда — отдельная тема. За годы оккупации отвык от движения пассажирских поездов. Очень непривычно видеть спешащих людей не в сторону дома. Громкие звуки. Это травма на всю жизнь, видимо. При резких звуках на улице автоматически ищу укрытие и втягиваю голову в плечи.

Спасибо вам, россияне, за это. Много довольно-таки людей в вышиванках. Это очень круто. В оккупированном Донецке за такое убьют. По сравнению с Донецком, Киев — это город улыбок. Непривычно видеть людей на улицах, которые улыбаются. Русские оккупанты отобрали у Донецка улыбки. Никогда этого им не прощу.

Цены на продукты. Земля и небо. Клубника, которая в Донецке стоит 100 грн, здесь максимум 45 грн. Все продукты качественные, по привычке искал товары производства не рф. Заметил, что в супермаркете я такой не один. Это радует. Ловит и мтс, и киевстар, и лайф. Шок, б*я.

Интернет быстрый, а не конченый, как в оккупации. В трубке ничего не шипит, нету привычного эха при разговоре. При виде людей в камуфляже автоматически проверял чи документы на месте. Людям в камуфляже похер, у них свои заботы.

Не увидел ни одного пьяного солдата ВСУ в Киеве. Видимо, алкоголиков, о которых люто врет басурин, прячут прям за концлагерем для русскоговорящих. Нету следов от танков на асфальте. Странно. Ни одного «Урала» с солдатами ВСУ не видел за все время пребывания в Киеве. Люди в масках с калашами не стоят на перекрестках, шманая авто, когда им вздумается. Это впечатляет.

Мораль: никогда не прощу русским того, что они сотворили с Украинским городом Донецком. Цените то, что имеете, жители столицы, завидую вам белой завистью.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

 

Смотреть все шокирующие фото и видео ДНР

👇👇👇👇👇👇





 

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *