Дом
Цены квартиры в Москве понизились в среднем на 10-15 процентов

Цены квартиры в Москве понизились в среднем на 10-15 процентов в этом году, когда жилищный объем продаж снижается в условиях экономической рецессии, сообщила газета Vedomosti в среду.

Снижение потребительских расходов повлияло на спрос и на новые и на подержанные квартиры в Москве, сообщила газета.

Но в то время как объем продаж новых домов снизился на 15-20 процентов, число предложений на вторичный рынок, погруженный на 46 процентов в период между январем и декабрем в этом году, газета сообщила о приводящих данных от консультирований недвижимости Лучший Novostroy и Incom-Nedvizhimost.

Несмотря на сокращение объема продаж, поставка новой жилой недвижимости в Москве продолжает расти, увеличившись на 32.4 процента в 2015, по словам Владимира Богдянука, главы аналитики в фирме недвижимого имущества Оценка-Tet, сообщили Ведомости. Рост прибывает из проектов, выходящих на рынок теперь, которые были начаты несколько лет назад, когда экономическая ситуация в России была более стабильной.

Эксперты полагают, что ситуация на рынке недвижимости продолжит ухудшаться в следующем году.

В 2016 стоимость квартир в Москве, читайте купить квартиру в новой Москве от Застройщика, вероятно, упадет далее на 10-15 процентов нет никаких условий для улучшения текущего экономического климата, таким образом, рост требования не ожидается, Татьяна Калюжнова, глава исследования в недвижимости аналитическая фирма, IRN.ru сказал Ведомости.

Снижение покупательной способности русских также затронуло рынок аренды жилья столицы.

За первые 8 месяцев 2015 рентные ставки для квартир в Москве понизились на 8 процентов, сайт новостей РБК сообщил ранее в этом году, цитируя консалтинговую компанию по вопросам недвижимости Miel-Arenda.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *