Спорт
Российский Куксенков, уверенный в себе парень

Российский Куксенков, уверенный в себе парень/Москвы (AFP) — гимнаст чемпиона Европы Николай Куксенков стал последним российским спортсменом, который даст положительный результат на запрещенный препарат meldonium, сообщили местные СМИ в воскресенье.

«Образец, который Куксенков дал для тестирования 15 марта, показал присутствие следов meldonium», процитировало агентство Allsport национального главного тренера команды гимнастики России Валентину Родионенко что.

Родионенко добавил, что гимнаст взял meldonium в прошлом году, прежде чем препарат был включен в запрещенный список World Anti-Doping Agency (WADA) 1 января.

26-летний Куксенков, который конкурировал за Украину до 2012, закончил четвертый во всестороннем событии на лондонских Олимпийских играх.

Он выиграл европейский чемпионат 2014 года и был главным российским гимнастом на чемпионатах мира 2015 года, заканчивая шестой во всестороннем после присоединения к российской команде.

Meldonium продвигался в заголовки в прошлом месяце после российской теннисной звезды, Мария Шарапова объявила, что дала положительный результат на препарат на Открытом чемпионате Австралии по теннису в январе.

С тех пор ряд российских спортсменов, включая Олимпийскую пловчиху Юлию Ефимову и фигурное катание Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва признался, что дал положительный результат на препарат.

Российский министр по делам спорта Виталий Мутко сказал на прошлой неделе, что 27 из спортсменов страны дали положительный результат на meldonium, так как повышающее выносливость вещество было запрещено.

Находящаяся во власти скандалом федерация легкой атлетики России — приостановленный в ноябре после независимой комиссии WADA нашла, что доказательства спонсируемого государством допинга в российской легкой атлетике — объявили о четырех meldonium случаях среди своих спортсменов в начале месяца.

Москва поклялась преобразовать свою антидопинговую программу как раз к ее звездам легкой атлетики, чтобы конкурировать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *