Мир
Беспрецедентная утечка данных, известная как Панамская Газета

Беспрецедентная утечка данных, известная как Панамская Газета, соединила чековые книжки наиболее значительных фигур в мире. Данные вовлекают некоторых передовых политических лидеров в мире, включая также, президента России Владимира Путина и его ближайшее окружение.

Информация, которая вызвала десятки международных журналистов, чтобы проанализировать 72 нынешних или прежних руководителей государства и включает серию компаний ”, которые позволили богатым и известным из мира сего использовать в своих интересах оффшорные счета и уклоняться от налогообложения. Процитированные имена включают бывшего президента Египта Хосни Мубарака, бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башара Асада, и покойного отца британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, Иэна Кэмерона.

Это представляет одну из самых больших базу данных доказательств на оффшорных счетах, и отмывание денег когда-либо, сделало все более ошеломляющее его связью с различными главами государств, многие из которых были обвинены в краже из их собственных стран. Действительно, эта коллекция больше, чем крупное нарушение данных Эдварда Сноудена — известный разоблачитель, о котором написали в Твиттере в воскресенье, “Самая большая утечка в истории журналистики данных, и это о коррупции”.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *