Финансы
Российский рубль до скользился!

МОСКВА (AP) — Российский рубль скользил до рекордно низкого уровня против доллара в среду под давлением низкой цены на нефть.

Рубль торговал выше 81.8 к доллару в Москве в среду вечером, и ушел вниз приблизительно на четыре процента. Такого не было с момента, когда валюта потерпела крах в стоимости в декабре 2014 перед стабилизацией.

Экономика России и правительственные доходы страдают из-за зависимости страны от нефти, которая торговала на 12-летних понижениях и в последние недели рухнула из-за избытка поставки и возвращения Ирана на мировые рынки.

Во вторник МВФ предсказал, что экономика России сократит 1 процент в 2016 после падения 3.7 процентов в прошлом году прежде, чем возвратиться к 1-процентному росту в следующем году.

Президент России Владимир Путин не комментировал падение рубля во время переданного по телевидению обсуждения с бизнес-лидерами, хотя он сказал, что экономические фонды России «довольно солидные, несмотря на все внешние риски и трудности».

Российский Центральный банк подвергся критике от Сергея Глазьева, экономиста и помощника Путина. Он сказал отказ банка поддержать рубль «удивление причин и смех во всем мире», информационное агентство Tass. Однако представитель Путина Дмитрий Песков, казалось, преуменьшал замечания Глазьева на селекторном совещании в среду, говоря, что Путин не становится на сторону в экономических спорах среди высших должностных лиц.

Рубль потерял больше чем половину своей стоимости против доллара за прошлые два года, за это время экономика России была ударена падениями цены на нефть и международными санкциями по конфликту в Украине.

Низкая цена на нефть также оказала давление на другие постсоветские экономические системы, особенно поставщиков нефти. Центральная азиатская страна Казахстана, который полагается в большой степени на нефть, видела, что ее валюта тенге подсунула почти 1 процент в среду к 374.60, близко к рекордно низкому уровню в понедельник. Индекс Казахстана KASE закрыл 2.4 процента.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *