Россия
Космодром борется со взятками. Рогозин сказал: не воруйте!

Москва (AFP) — Россия задержала ведущего инженера на своем отсроченном Восточном проекте космодрома по подозрению в принятии взятки, следователи сказали в понедельник в последней неудаче для неблагополучной космической программы страны.

9768678Служба безопасности FSB арестовала инженера, наблюдающего за материалами дорожного строительства на месте по подозрению во взятии взятки (632$) в размере 50,000 рублей от подрядчиков, Следственный комитет дальневосточной Амурской области, где проект расположен, заявил в заявлении.

Россия строит космодром за $4.9 миллиарда в Восточном, приблизительно 7,810-километровом к востоку от Москвы, чтобы сделать ее космическую программу независимой от бывшего советского соседнего Казахстана, где это в настоящее время арендует космодром Байконур, используемый для поездок в Международную космическую станцию и спутниковые запуски.

Высококлассный проект, с бюджетом оценен в 301 миллиардах рублей ($3.9 миллиарда по текущему обменному курсу), был окружен с многократными исследованиями коррупции и жалобами от рабочих, что им не заплатили.

Татьяна Голикова, глава национальной счетной палаты, сказала в прошлом году что полный перерасход в Восточных превышен в 13 миллиардах рублей.

Следователи в последнем случае сказали, что инженер получил взятку для обеспечения, что строительные материалы подрядчика были приняты без любых проблем.Подозреваемый был пойман предположительно в процессе взятия взятки в автомобиле.

Если бы заряжено и признано виновный, инженер мужественно встречает шесть лет тюремного заключения и должен был бы заплатить в шесть раз больше взятки.

Заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин, который наблюдает за космическим сектором, ответил на задержание инженера в Твиттере, говоря: «Мы предупредили всех Вас: не воруйте».

Президент России Владимир Путин в посещении в октябре сказал, что было реалистично для первых беспилотных запусков иметь место весной 2016 года, а не в декабре 2015 как запланировано. Пилотируемые полеты запланированы, чтобы начаться в 2025.

Государственная компания, отвечающая за строительство, Спецстрой подал 31 случай по подрядчикам, прося компенсацию больше чем 4 миллиардов рублей.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *