Финансы
Экономика России ковалась крахом в глобальных ценах на нефть с середины 2014.

МОСКВА (Агентство Рейтер) — Российский министр финансов Антон Силуанов сказал в телевизионном интервью в субботу, что падение цен на нефть означало, что российский бюджет будет нуждаться больше чем в 3.5 триллионах рублей ($40 миллиардов) дохода. Экономика России ковалась крахом в глобальных ценах на нефть с середины 2014.

Его текущий бюджет на 2016 был вычислен на Уральской цене на нефть 50$. Урал (URL-E), главная экспортная смесь России, торговал в пределах 27$ в пятницу.

«Поэтому есть различие, и я хочу сказать, что для дохода с бюджета это различие равняется более чем 3.5 триллионам рублей», сказал Силуанов в интервью на предмет программы текущих событий Vesti в субботу с Сергеем Брилевым.

Понижение цены на нефть также оказало давление на рубль, который снижается на более чем 50 процентов против доллара, так как цены на нефть начали неустанное падение вниз.

Но Силуанов сказал, что рубль выдерживал и худшее, потому что цены на нефть не могли упасть, насколько они уже имеют от их предыдущего пика.

«Наш главный экспортный товар, как мы уже обсудили, упал в четыре раза», сказал Силуанов. «Можно едва ожидать, что цены упадут в четыре раза далее по сравнению с сегодняшним уровнем».

Он добавил, что России придется использовать часть ее Фонда национального благосостояния (NWF), чтобы покрыть бюджетный дефицит в 2016, если меры не были приняты, чтобы принести бюджет России в соответствии с новой действительностью цены на нефть.

NWF — один из верховных фондов России с двумя дождливыми днями, рядом с Запасным Фондом. Часть NWF уже инвестируют в проекты инфраструктуры.

(Сообщение Александром Виннингом, Марией Киселевой и Дарьей Корсунской; редактирование Ричардом Бэлмфортом)

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *