Финансы Россия ищет кому сбагрить долю Роснефти
Россия ищет кому сбагрить долю Роснефти

Россия ищет кому продать долю Роснефти, чтобы ослабить горе бюджет. Москва (AFP) — Российское правительство надеется приватизировать долю на 19.5 процентов в государственном нефтяном гиганте Роснефть, чтобы ослабить бюджетный кризис, поскольку цены на нефть скользят вниз, сказал министр финансов Антон Силуанов в субботу.

«Мы должны принять решение теперь, где получить деньги», сказал Силуанов в интервью России 1 канал. «Во-первых, мы говорим о доле, которая должна была быть продана несколько лет назад, это — доля в Роснефти, 19.5 процентов», добавил Силуанов.

Сокращая собственность в Роснефти, держащаяся, как государственная собственность — теперь уже на 69.5 процентов, была обсуждена правительством в течение многих лет.

Доля на 19.5 процентов была установлена для продажи в 2013, прежде чем правительство решило выдвинуть решение.

Приватизация теперь все более и более поднималась чиновниками из-за экономического резкого спада, несмотря на заботы неблагоприятного состояния рынка и крах российского рубля, который может усложнить соглашение.

Силуанов сказал, что правительство стремится заработать приблизительно триллион рублей (приблизительно $12.9 миллиардов по действующим курсам) через возобновленный двигатель приватизации.

В прошлом месяце президент Владимир Путин сказал, что Роснефть и национальный перевозчик России Аэрофлот были упомянуты как возможные цели приватизации, но добавили, что «трудно предположить, является ли государственный рынок правильным».

Силуанов сказал, что текущие нефтяные тенденции становятся серьезной проблемой: «Цена на нефть спала до одной четверти», сказал он. «Мы должны построить государственный бюджет с новыми фактами и бюджетными средствами».

Он сказал, что банк ВТБ и Сбербанк — лучшие банки России — могли также быть кандидатами на приватизацию.

В то время как у России все еще есть «подушка безопасности» в форме крупных запасов, чтобы уравновесить бюджет, Силуанов предостерег, что деньги могут исчерпать себя быстро.

«Мы можем проесть эти запасы уже в этом году, если мы не принимаем кардинальные меры», сказал он.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *