Россия Путин шпарит цитатами
Россия хочет бороться с терроризмом совместно с остальной частью мира

МОСКВА (Агентство Рейтер) — Россия хочет бороться с терроризмом совместно с остальной частью мира, президент Владимир Путин сказал в интервью, изданном в понедельник, снова обвиняя Запад в усилении международных кризисов, которые способствовали ему.

«Мы сталкиваемся с общими угрозами, и мы все еще хотим все страны, и в Европе и в целом мире, чтобы соединить их усилия бороться с этими угрозами, и мы все еще боремся за это», сказал Путин во всестороннем интервью с газетой Bild Германии. «Я обращаюсь не только к терроризму, но также и к преступлению, торгующему людьми, охраной окружающей среды и многими другими общими проблемами», сказал он.

Военно-воздушные силы России нападают на цели в Сирии, и Москва говорит, что это стремится подрывать Исламское государство, к которому присоединились тысячи граждан России и теперь представляет серьезную угрозу национальной безопасности. Группа взяла на себя ответственность за вынужденную посадку российского авиалайнера над Египтом в октябре, убив 224 человека.

Но Россия не присоединилась к ведомой США коалиции, выполняющей удары по Исламскому государству в Сирии и Ираке, и Вашингтон и его союзники говорят, что забастовки Москвы только нацелены на помощь приведенному в боевую готовность сирийскому президенту Башару аль-Асаду остаться во власти.

Путин сказал, что предыдущие Западные военные вмешательства в Ираке и Ливии способствовали повышению терроризма в этих странах и в другом месте, повторяя то, что он сказал Генеральной Ассамблее ООН в сентябре.

Он выступил против расширения НАТО к границам России после упадка Советского Союза в 1991 и в противоракетном щите, устанавливаемом Соединенными Штатами, обвинив расширение Запада после холодной войны усиления международных кризисов.

Путин неоднократно называл свержение бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2014 после месяцев проевропейских уличных протестов «государственный переворот» и обвинил Запад в воодушевлении и помощи ему.

В феврале в прошлом году, Франция, Германия, Россия и Украина договорились о ряде мирных соглашений, известных как Минские соглашения, которые помогли остановить войну между промосковскими сепаратистами и правительственными войсками в юго-восточной Украине.

Но ключевой пункт мирного договора, который предусматривает новую украинскую конституцию, которая хранит автономию мятежных регионов, остается невыполненным, сказал Путин.

«Все говорят, что Минские соглашения должны быть осуществлены, и затем проблема санкций может быть пересмотрена», сказал Путин Bild, обратившись к Западным санкциям, наложенным на Россию.

«Это начинает напоминать театр абсурда, потому что все существенное, которое должно быть сделано относительно осуществления Минских соглашений, является ответственностью текущих Киевских властей».

Путин привлек внимание к пункту в мирном соглашении, которое потребовало, чтобы Украина ввела конституционную реформу к концу прошлого года, назвав это «основным, ключевым вопросом в процессе урегулирования».

Лидеры Франции и Германии, он добавил, «должен тщательно исследовать эти вопросы более тщательно».

ЭКОНОМИКА

На экономическом фронте Путин признал, что экономика страны была трудно поражена погружением в ценах на нефть, но также и сказала, что была положительная сторона, поскольку это вынудит Россию улучшить структуру своих государственных финансов.

«Я полагаю, что наш и газовый дефицит за вычетом нефтепродуктов повысился до очень опасного уровня. Таким образом, теперь мы вынуждены понизить его. И это здорово», сказал он. «Очень трудно… сопротивляться нефти расходов и газовым доходам, чтобы покрыть текущие расходы. (Но) это — сокращение этих расходов, которое улучшает экономику».

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *