Россия Ухудшение отношений России с Западом - результат многих 'ошибок'
Ошибки после краха Советского Союза

Президент России Владимир Путин сказал немецкой ежедневной газете BILD, что полагает, что отношения ухудшения России с Западом были результатом многих «ошибок», сделанных НАТО, США и Россией после краха Советского Союза.

«Мы сделали все неправильно», сказал Путин издателю BILD КАЮ ДИКМАНУ и редактору политики BILD НИКОЛАУСУ БЛОМЕ на прошлой неделе, согласно расшифровке стенограммы, предоставленной Деловому Посвященному лицу.

«С начала мы не преодолели подразделение Европы. Двадцать пять лет назад Берлинская стена упала, но невидимые стены были перемещены на Восток Европы. Это привело к взаимным недоразумениям и назначениям вины. Они — причина всех кризисов с тех пор», сказал он.

США, прежний Советский Союз и постсоветские государства, кто хотел присоединиться к НАТО, должны теперь, «пересмотреть зону в Центральной Европе, которая не была бы доступна для НАТО с ее военными структурами», сказал Путин.

Два мировых полюса

Два мировых полюса

Вместо этого НАТО предприняло «расширение на восток», позволив постсоветским странам Балтии — Эстонии, Латвии и Литве — присоединяться к организации. Это следовало из желания США «полной победы над Советским Союзом» после того, как холодная война закончилась в 1991, требовал Путин.

Путин недавно повышал свою риторику к Западу. Значительно, российский лидер — кто в настоящее время манипулирует вмешательством Москвы и в Сирию и в восточную Украину — начал 2016, назвав НАТО «угрозой» в обновленной статье о стратегии национальной безопасности России.

«Они хотели сидеть на троне в одной только Европе…. Вы можете также видеть эту борьбу за абсолютный триумф в американских планах противоракетной обороны», сказал Путин в интервью, обратившись к планам США построить щит противоракетной обороны, против которого верно выступила та Россия.

Президент России Владимир Путин и бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони

Президент России Владимир Путин и бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони посещает памятник солдатам Королевства Сардинии, убитой во время крымской войны, около горы Гэсфорт в Крыме, 11 сентября 2015.

Американский президент Барак Обама говорит с президентом России Владимиром Путиным до открытия саммита G20 в Анталье, Турция, в ноябре.

Аннексия Россией Крыма в марте 2014, Путин сказал BILD, была просто способом Кремля защитить людей Крыма от того, чтобы быть заключенным в пределах границ, наложенных на них США и Европой после того, как Запад требовал победы в холодной войне.
«Наши солдаты просто предотвратили украинские войска на Крыме от воспрепятствования свободе самовыражения людей», сказал Путин. «Для меня это не границы и государственные территории, которые имеют значение, но состояния людей».

«Если косовары имеют право на самоопределение, почему должен люди в Крыме не иметь его?» Путин спросил, обратившись к определению ООН в 2008, что Косово должно стать независимым от Сербии.

Президент России Владимир Путин (R, фронт) и бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони (L, фронт) посещает памятник солдатам Королевства Сардинии, убитой во время крымской войны, около горы Гэсфорт в Крыме, 11 сентября 2015.

Путин, однако, признал, что Россия сделала свои собственные ошибки начиная с конца холодной войны.
«Мы слишком опаздывали», сказал он. «Если бы мы представили наши национальные интересы более ясно с начала, мир все еще был бы в балансе сегодня».

«После упадка Советского Союза у нас было много собственных проблем, за которые никто не был ответственен, но мы: экономическое крушение, крах системы благосостояния, сепаратизма, и конечно террористических актов, которые встряхнули нашу страну», он продолжал. «В этом отношении мы не должны искать виновные стороны за границей».

Россия начала военное вмешательство в Сирии в прошлом сентябре и по сообщениям поддерживала мятежников про-России в восточной Украине, так как кризис разразился там в 2014.

Путин продолжает отрицать, что Кремль когда-либо посылал наземные войска, чтобы бороться в Украине, заявив недавно что любые российские солдаты, там или волонтеры или «советники.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *