Финансы Московская фондовая биржа
Московская фондовая биржа продолжает свое падение

Москва (AFP) — Московская фондовая биржа в понедельник понизилась больше чем на четыре процента, поскольку зависимая от энергии, экономика России раскачивается от низких цен на нефть и колебаний на азиатском рынке.

Называемый долларом индекс RTS понизился на 4.16 процента с 7:25 GMT, в то время как упавший рубль России упал на 76 против доллара и более чем 83 против евро впервые начиная с резкого спада валюты декабря 2014.

Экономика России и рубль были разбиты с 2014 понижением в ценах на нефть и Западных санкциях по роли Москвы в кризисе Украины.

Но длительный резкий спад в ценах на нефть, с сырой нефтью марки Brent, торгующей ниже 33$ в понедельник и заботами об экономики Китая, обвалил рынки и валюту России, когда торговля началась снова после православного Рождества на прошлой неделе.

Аналитики предупредили, что, если цена на нефть продолжает падать тогда, это могло бы означать еще больше проблем экономике России так же, как чиновники утверждали, что это происходит из-за рецессии.

«Если цены на нефть продолжают понижаться, рублю придется продолжить приспосабливаться», сказали аналитики от капитала ВТБ.

Всемирный банк сказал, что годовой спад на 2015, возможно, достиг 4.3 процентов учитывая низкую цену на нефть, и что Россия, вероятно, останется в рецессии на весь 2016.

Президент Владимир Путин гарантировал, что Россия могла выдержать встречные ветры, несмотря на изменчивость в ценах на нефть.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *