Россия Так кто такие русские в Украине
Так кто такие русские в Украине?

Российская аннексия Крыма и пропаганда, предназначенная, чтобы оправдать российское вмешательство в Донбасс, продолжились под лозунгом защиты прав этнических русских и российских спикеров в целом. Уравнение русского языка не только с русской культурой, но также и с российской национальностью было важным аспектом мировоззрения многих российских волонтеров, которые приехали в Донбасс.

Одна проблема с той интерпретацией про российски состоит в том, что, в то время как этнические русские — действительно большинство населения в Крыму и составляют многочисленные меньшинства в частях Донбасса, большая часть населения спроектированной Новой России состоит из этнических украинцев. В то время как у российской и сепаратистской пропаганды был призыв ко многим этническим украинцам, большинство отказалось отождествлять себя с Россией или с российской этнической принадлежностью, как раз когда они продолжают использовать русский язык. Это было одной из главных причин для неудачи создания буферного государства Новой России, расширяя активы повстанцев в Донбассе к Odesa и Харькове в южной и восточной Украине.

Экспансионистская модель российской идентичности, которая подчеркивает неделимость русского народа, тесно связанного с русским языком и культурой, представила собой фундаментальную проблему к украинскому проекту государство строительства. С его начала в девятнадцатом веке, тот проект поместил украинский язык и культуру в его центре, но с самого начала это также допускало использование других языков и культур, как засвидетельствовано, например, русскоязычными письмами Тараса Шевченко, которого многие расценивают как духовного основателя украинской страны.

Билингвизм и мульти культурализм стали нормой в постсоветской Украине, расширив членство в украинской стране людям различных этнических и религиозных фонов. Это оказало прямое влияние на курс Russo-украинского конфликта. Вопреки ожиданиям Кремля спонсируемая Россией “гибридная война” не мобилизовала поддержку этнических русских за пределами областей, которыми или непосредственно управляет российская армия, как имел место в Крыме или тех частях Донбасса, захваченного российскими наемниками и поддержанными Россией повстанцами.

Согласно данным, обеспеченным посреди кризиса уважаемым Киевом Международный Институт Социологии, с русскими, составляющими 17 процентов украинского населения, только 5 процентов из опрошенных считали себя исключительно российскими: остальные дали их идентичность и как русский язык и как украинский язык. Даже те, кто считал себя исключительно российским часто отклоняемым российским вмешательством в украинские дела, отказываясь связывать себя с режимом Путина. “Украина — моя Родина. Русский язык — мой родной язык. И я хотел бы быть спасенным Пушкиным. И освобожденный от горя и волнения, также Пушкиным. Пушкин, не Путин”, написал один из этнических русских Киева в Facebook.

Russo-украинский конфликт, принесенный к передним важным проблемам с историческими корнями и разветвлениями — незаконченный процесс строительства не только украинская, но также и российская современная страна. Российская националистическая идеология возвращается к империализму предреволюционной России, когда русские, украинцы и белорусы рассматривались царским правительством как части одного русского народа.

Поскольку современный, пост-имперский русский народ не сформировался, там остается сильным избирательным округом для идеи многочисленного русского народа и программы “воссоединения” меньших Мало и Белых российских отделений — украинских и белорусских стран — с Большим российским стволом. Принятие этого видения свидетельствует неспособность современного российского руководства оставить имперский образ мыслей и принять существование других Восточных славянских стран.

Россия сегодня сталкивается с трудной задачей отбрасывания исторического наследства империи, которая препятствует тому, чтобы он стал современной страной. Решение российского Вопроса находится не в территориальной экспансии, а в формировании основанного на законе демократического общества, способного к проживанию в гармонии с его соседями и играть положительную роль в современном мире.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *