Украина Киев (AFP) - Россия остановила транзит товаров из Украины
Киев (AFP) — Россия остановила транзит товаров из Украины

Киев (AFP) — Россия остановила транзит товаров из Украины, направляющихся в другие страны, Киевские чиновники сказали в субботу после того, как две соседних страны наложили эмбарго на ввоз продовольствие в своей взаимной торговой войне.

«Транзит украинских товаров остановился», будучи заблокированным, так как начало нового года, представительница министерства инфраструктуры Украины, Кристина Николаева, сказала AFP.

Министерство сообщило, что с 1 января, согласно новым российским инструкциям, украинские товары направились в Среднюю Азию, или Китай может только войти в Россию через Белоруссию. Они должны также быть запечатаны, чтобы препятствовать тому, чтобы они были разгружены в России.

Российское эмбарго на украинский продовольственный импорт вступило в силу 1 января с Киевом, выпустив санкции зеркала в ответ.

Москва также запретила Украину от зоны свободной торговли, связывающей многочисленные экс-советские страны.

Россия ввела последние меры на транзите товаров, не объясняя, как они должны быть осуществлены с чиновниками, отсутствующими во время выходных дней, длящихся до понедельника, сказала Николаева.

«Россияне ввели эти правила транзита, но не готовили механизм к тому, как точно это будет работать: какие печати необходимы, какие меры контроля необходимы. В результате Россия не позволяет украинским грузовикам через свою границу», сказала она.

В настоящее время «мы рекомендуем нашим перевозчикам не послать что-либо в том направлении», добавила Николаева.

Торговый представитель Украины Наталия Миколска жаловался, что эта проблема держит торговлю с партнерами, такими как Казахстан, Туркмения, Кыргызстан, Азербайджан и Монголия.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в среду обсудил проблему со своим казахским коллегой Каримом Масимовым, сказало обслуживание правительственной прессы.

Яценюк сказал, что сообщит Всемирной торговой организации о «незаконных действиях Российской Федерации относительно транзита украинских товаров» и попросил бы, чтобы тело международной торговли «ответило на такие действия».

Киев между тем ищет альтернативные маршруты транзита для своих товаров тот обход Россия.

Украина намеревается отправить испытательную доставку Китаю в пятницу через Черное море и затем через Грузию, Азербайджан и Казахстан, сообщило министерство инфраструктуры.

Россия и Украина испытывают беспрецедентный кризис в отношениях после того, как прозападное правительство пришло к власти в Украине в 2014, сопровождаемой аннексией Россией Крыма и конфликтом с пророссийскими сепаратистами в восточной Украине.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *