Россия Действительно ли русские и украинцы - одной масти
Действительно ли русские и украинцы — одной масти?

Действительно ли русские и украинцы — одной масти? Чтобы оправдать его вмешательство в Украину, Владимир Путин требовал украинцев как русских. Действительно ли он прав?

В последние несколько лет Владимир Путин удивил много наблюдателей международной арены не только своими действиями, но также и словами.

Посреди кризиса Украины, в то время как российские СМИ сурово критиковали новое правительство в Киеве, ни что иное как “фашистская хунта”, он неоднократно шел на отчет, утверждая, что русские и украинцы были одними и теми же людьми. Что это означало, на практике был продемонстрирован в марте 2014, когда российские войска приняли украинский Крым, который Путин объявил исторический объект наследия характерным для русских, украинцев, и белорусов и места где его тезка, принц Владимир Киева, был окрещен. Аннексия Россией Крыма сделала это предположительно общее место исключительно российским владением.

Точка зрения украинцев как элемента русского народа возвращается к мифу об основании современной России, как страна, задуманная и родившаяся в Киеве (Киев) в десятых и одиннадцатых веках в течение времен Св. Владимира. Это было сначала широко распространено в России Резюме 1674, первым печатным “учебником” российской истории, собранной монахами Киева, ищущими защиту русских царей.

В течение большей части имперского периода украинцы были расценены как Небольшие русские — видение, которое допускало существование украинской народной культуры и разговорного жаргона, но не высокой культуры или современной литературы. Тому видению бросили вызов после Революции 1917, когда украинцы были признаны отличной страной в культурном, но не политических условиях.

Лидеры Советского Союза признали, что русские, украинцы и белорусы были отдельными странами, но накануне советского краха, Александр Солженицын настоял, чтобы Украина, Белоруссия и северный Казахстан слились с Россией. Это видение не осуществлялось после падения СССР, но ни у одного не было его, исчез полностью.

Начиная с падения Советского Союза российский националистический проект охватил идею объединения Восточных славян на основе русского языка и культуры. Это видение Большей России нашло, что много правительства поддерживает, и был поддержан Русской православной церковью через “российский Мировой Фонд”, которому задали работу с продвижением русского языка и культуры за границей и “формирования российского Мира как глобальный проект”.

Украина стала первой испытательной площадкой для продвижения новой модели российской идентичности за пределами Российской Федерации. Возможности — он, не будет последним. Возрождение русского национализма имперской эры угрожает не только верховным Восточным славянским государствам Украины и Белоруссии, но также и других постсоветских республик со значительным Восточным славянским и русскоязычным населением — Эстония, Латвия и Казахстан.

 

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *