Россия Москва собралась на луну
Москва собралась на луну.

Российское Космическое Агентство, Роскосмос , празднует новый год традиционным российским способом:

С двухнедельным ударом по здоровью, длящимся через православное Рождество и до 14 января. Но в этом году, вещи были немного более сжаты. Рабочим, строящим новый Восточный космодром в отдаленной дальневосточной тайге, дали всего два дня, чтобы отметить 2016 год.

Теперь, это частично из-за отстающего строительства в Восточном. Но у Роскосмос была другая причина быть менее в праздничном настроении. Кремль вычеркнул самый большой пункт в Рождественском списке агентства: полет на Луну. Аннексия Крыма, война в Украине и экономические санкции с Запада — объединенные с падающими ценами на нефть — сжала российскую экономику и вынудила Москву затянуть пояс. Не удивительно, почти самые существенные проекты в российской космонавтике были сокращены.

Но кремлевские чиновники были быстры, чтобы заверить всех, что все амбициозные планы были только отложены, и отменены. Без фанфар космические эксперты России запланировали новый способ послать первых космонавтов на луну.

Российские космические стратеги следили за Луной как за окончательным местом назначения десятилетие назад, как только хорошие цены на нефть вытащили экономику из постсоветского убоища. (Затем многие оставили российскую космонавтику) Но большие планы должны были произойти, в то время как Роскосмос изо всех сил пытался восстановить свое изношенное советское наследство и изменить себя в течение нового тысячелетия.

Один маленький шаг в этом процессе произошел на прошлой неделе, когда президент России Владимир Путин подписался, декрет (устрашающе пронумеровал 666), который формально преобразовал правительственное учреждение Роскосмос в так называемую государственную корпорацию, смоделированную после существующих российских промышленных гигантов, таких как ядерный конгломерат Росатом.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *