Мир Комментарии Аль-Юбейра
Комментарии Аль-Юбейра вызывают напряженность

Комментарии Аль-Юбейра поступают среди возрастающих напряженных отношений между страной и ее соседним Ираном, после выполнения Саудовской Аравией знаменитого шиитского клерикала в эти выходные, который вызвал протесты в Иране. После нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране после выполнения дипломатические связи были разъединены с Ираном, и словесная перепалка последовала между странами.

Россия предложила роль посредника в попытке восстановить отношения между Саудовской Аравией и Ираном, но министр иностранных дел аль-Юбейр сказал, что его страна не нуждалась в помощи.

«Когда дело доходит до посредничества нам не нужно посредничество. Мы знаем, где Иран, Иран знает, где Саудовская Аравия, они знают то, что это наши проблемы с ними и что они должны сделать, показывают нам, что они серьезны. Покажите нам изменение в поведении, покажите нам изменение в отношении, покажите нам желание хотеть иметь нормальные отношения с нами, и мы сделаем то же самое, у нас нет проблемы с этим», сказал он.

Эти высказывания вызвали страхи за региональную безопасность и за сирийские мирные переговоры, в которые вовлечены обе страны.

То, что делит их, однако, является их реакцией на снижение цены, вызванной в основном требованием, бывшим не в состоянии не отставать от продолжающегося избытка в поставке. Саудовская Аравия и ОПЕК, которой это — неформальный лидер, отказались сокращать нефтедобычу в попытке поддержать цены, предпочтя вытеснять конкурентов в другом месте (производители сланцевого масла в США и Канаде, например).

У Саудовской Аравии и пораженной рецессией России по сообщениям были переговоры по цене на нефть, но не было никакого изменения в ОПЕК, и эффективно, стратегия Саудовской Аравии. Аль-Юбейр отрицал, что его страна могла управлять ценой на нефть, утверждая, что этим «управляют рынки и спросом и предложением».

«Это подвергается циклическому колебанию в зависимости от того, сколько поставки, сколько требования и этого затрагивает цену на нефть. Я думаю, что дискуссии о способности управлять ценой или способностью управлять рынками преувеличены. В конце дня его фундаментальная экономика спроса и предложения».

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *