Финансы рубль упал ниже плинтуса
Рубль упал ниже плинтуса

Рубль слабел в его прошлый год 2015, расширяя его третье ежегодное понижение, поскольку погружающаяся цена на нефть затемнила перспективу для восстановления в российской экономике.

Валюта упала на 1.7 процента на 73.42 против доллара к 18:30 в Москве, принеся ее потерю за прошлые 12 месяцев почти к 20 процентам. Сырая нефть марки Brent, используемая, чтобы оценить национальную главную экспортную смесь, резко упала ниже 37$ за баррель. Данные в среду показали, что мера российского производства скользила назад в территорию, которая сигнализирует о снижении экономической деятельности, подвергающей сомнению то, как быстро энергетический экспортер будет в состоянии вытащить себя из ее худшей рецессии с 2009.

В то время как рубль падал, он не поддерживает на высоком уровне темп с понижением цен на нефть, таким образом препятствуя государственному доходу, поскольку правительство стремится финансировать финансовую нехватку. После потери почти 60 процентов ее стоимости за три года валюта также проявила давление на инфляцию, бегущую в чиновнике почти четырех раз среднесрочные цели.

«Рубль может слабеть и далее», сказал Алексей Короленко, инвестиционный менеджер при Управлении активами UralSib в Москве. «Трудно ожидать более прочную цену на нефть прямо сейчас. Это должно повыситься до $45-50 за баррель, возможно, к концу 2016. Сокращение инвестиций должно в конечном счете оказать влияние, вопрос — какова задержка будет». 31 декабря закрыта торговля на Московском Обмене.

Короленко придерживается столь же пессимистического взгляда перспективы для российских связей в 2016 после того, как долг вручил прибыль инвесторов 13 процентов в 2015, большинство после Нигерии на Развивающемся рынке Блумберга Местный верховный Индекс. Он и Константин Артемов, менеджер портфелей фиксированного дохода в управлении Основным капиталом Райффайзен, предсказывают, что у связей не будет большого количества верха в следующем году основанным на их перспективах для сокращений процентной ставки.

падение рубля

падение рубля

Банк России понизил эталонные расходы по займам на шесть процентных пунктов к 11 процентам в этом году прежде, чем держать их в ожидании с июля из-за увеличения инфляционных ожиданий с возобновленной распродажей со скидкой в рубле. Влиятельные политики хотят уменьшить уровень, чтобы ослабить давление на экономику, установить, чтобы сократить 3.8 процента в 2015 согласно аналитикам, опрошенным Блумбергом.

Пятилетние правительственные примечания привели к 9.94 процентам в среду, по сравнению с 15.41 процентами в конце 2014. Аналитики, опрошенные Блумбергом, предсказывают, что норма ключевой процентной ставки упадет до 8.75 процентов к концу 2016.

«Я не вижу большого митинга в следующем году», сказал Артемов из Москвы. “Рынок оценил в снижении ставок, и те, которые уже произошли и те, которые могли бы произойти в следующем году».

В знаке может тянуться экономический спад, Индекс Менеджеров по закупкам России упал на 48.7 в декабре, аннулирование от положительных 50.2 и 50.1 чтений в октябре и ноябре, согласно заявлению, опубликованному Экономикой Markit в среду. Это пропустило среднюю оценку шести аналитиков для 49.5 ниже порога 50, который отделяет сокращение от роста.

Банк губернатора России Эльвиры Набиуллиной сигнализировал, что влиятельные политики возобновят кредитно-денежную либерализацию на одной из следующих встреч в первом квартале года, если движения в потребительских ценах позволят. Инфляционные ожидания уменьшились к пятимесячному нижнему уровню в декабре, власть сказала во вторник. На ежегодной основе уровень составил 15 процентов в ноябре, по сравнению с целью менее чем 7 процентов к октябрю в следующем году и 4 процентов в 2017.
Поскольку рубль резко упал и связи, сплоченные в 2015, российские запасы организовали свою лучшую работу с 2009, подскакивающие 26 процентов. Даже после прибыли, оценка, которую Индекс ММВБ обменивает в 5.7 раз, спроектировала 12-месячный доход своих участников, по сравнению с кратным числом 11 для Индекса Развивающихся рынков MSCI.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *