Россия Никифоров взломан турецкими хакерами
Хакеры сделали российского министра

Хакеры блокируют кибер счет российского министра с турецкими символами

МОСКВА (Агентство Рейтер) — Социальный сетевой счет коммуникационного министра России был остановлен в воскресенье в кибернападении, выполненном хакерами, турецкой активистской группой и выставляющими напоказ изображения военного самолета и турецких флагов.

Связи России с Турцией перенесли серьезный удар, когда турецкий борец подстрелил российского террориста около турецко-сирийской границы в ноябре, движение, описанное президентом России Владимиром Путиным как «удар в спине».

Счет министра Николая Никифорова был заблокирован «Кибер Командой Börteçine» хакеры, согласно скриншотам счета, изданного российскими и турецкими СМИ и показом турецких флагов, портрета отца-основателя Турции Мустафы Кемаля Ататюрка и военного самолета.

Инстаграм, где пользователи публикуют свои картины и видео, позже восстановил счет Никифорова и его фотографию профиля, но министр жаловался, что команда техподдержка не реагировала на инцидент больше девяти часов.

Путин сказал, что не видел способа улучшить связи с лидерством Турции, в то время как Москва наложила экономические санкции на Анкаре.

Турецкие сообщения средств массовой информации предположили в конце декабря, что российские хакеры могли быть позади недавних кибернападений на турецкие интернет-серверы, обращающиеся больше чем с 300,000 веб-сайтов.

25 декабря турецкие банки сообщили о спорадическом разрушении операциям по кредитной карте с местными СМИ, повторяющими предположения, что бомбардировка общественных и финансовых веб-сайтов могла прибывать из России, или организованная, взламывая Анонимную группу.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *