Россия Сбитый российский су 24
Сбитый самолет Су-24 в Сирии. Расследование

Генеральный директор Эмма Фаррэнт назвала расследование сбитого военного самолета Су-24 России Турцией «очень компетентным, профессиональным и полностью прозрачным».

МОСКВА (Спутник) — работа российских экспертов по расшифровке бортового самописца от военного самолета Су-24, сбитого Турцией, кажется прозрачной и профессиональной, сказал генеральный директор Эмма Фаррэнт в пятницу.

«В настоящее время мы не знаем, будет ли капитан Гиллеспи из Gates Aviation Limited играть дальнейшую роль в этом как независимый наблюдатель. Что касается того, как проводилось расследование, это казалось очень компетентным, профессиональным и полностью прозрачным», сказала она.

Фаррэнт подчеркнул, что Gates Aviation Limited не связана с британскими правительственными учреждениями. Российское Министерство обороны проводит брифинг в пятницу на расследовании относительно Су-24, опускающего Турцией и расшифровки черных ящиков.

Сбитый российский су 24

Сбитый российский су 24. Открытие черного ящика

24 ноября российский самолет нападения Су-24 был ссбит ракетой класса воздух-воздух, запущенной с турецкого истребителя F-16 в ответ на предполагаемое нарушение турецкого воздушного пространства российским самолетом.

И российские и сирийские сотрудники министерства обороны подтвердили, что Су-24 никогда не пересекался в турецкое воздушное пространство и был незаконно сбит в Сирии. В ответ на инцидент Россия ввела ряд экономических мер против Турции.

В начале месяца русский и приглашенные международные эксперты начали расшифровывать черного ящика побежденного Су-24, но серьезное повреждение бортового самописца самолета отдало их неудачные усилия.

У американского международного общества (ISASI), в частности не было проблем с качеством процесса открытия бортового самописца Су-24

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *