Россия Российская энергетическая компания Газпро
Газпром продолжит сотрудничать с китайцами

Российская энергетическая компания Газпром продолжит сотрудничать с китайскими финансовыми учреждениями, согласно заместителю Газпрома Андрею Круглову.

«Газпром намеревается продолжить сотрудничество с нашими китайскими друзьями и партнерами, включая с точки зрения соглашений в финансировании проекта», сказал Круглов.

В апреле, с активным участием азиатских банков, Газпром привлек кредит соглашения клуба в размере $500 миллионов. Позже, компания получила другую ссуду соглашения клуба в размере $1.5 миллиардов от 5 крупнейших китайских банков. Азиатские финансовые рынки очень интересны для Газпрома, поскольку сотрудничество с ними позволяет российской компании разносторонне развивать свою базу высококлассных инвесторов и источники финансирования.

«В прошлом году мы перечислили на Сингапурской Фондовой бирже и теперь рассматриваем различные варианты для расширения нашего участия и присутствия на азиатских фондовых рынках”, сказал Круглов.

Далее: Газпром, чтобы перечислить на втором по величине фондовом рынке Азии

В феврале рейтинговое агентство Дэгонга Китая дало Газпрому самый высокий кредитный рейтинг AAA с долгосрочной стабильной перспективой несмотря на российские снижения рейтинга от продвижения Западных агентств. Дэгонг сказал, что санкции, наложенные США и ЕС против России, будут иметь мало эффекта на кредитоспособность Газпрома.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *