Россия Путин на конференции 2015
Говорит Путин на конференции 2015

Россия должна работать над возвращением к росту, говорит Путин на конференции 2015

Президент говорит, что Россия должна использовать инструменты рынка, чтобы ограничить потребительскую инфляцию, поддерживая автомобильных производителей, строительство и производство товаров народного потребления.

МОСКВА — Правительство России должно работать над возвращением его нефтяной зависимой экономики к росту несмотря на длительный период низких сырых цен, президент Владимир Путин сказал в четверг.

В конце года, встречающемся с высокопоставленными должностными лицами, г-н Путин сказал, что Россия должна готовиться на длительные низкие цены за ее энергетический экспорт. Россия видела прочный экономический рост, когда сырые цены были выше 100$ за баррель, и президент России сказал, что текущий кризис должен породить реформу экономики.

“Текущие трудности должны служить стимулом для увеличения эффективности в экономике и социальная сфера”, сказал г-н Путин.

Экономика России в этом году проскользнула в рецессию впервые с 2009, пораженный резко падающими ценами на нефть и Западными санкциями. Российское правительство ожидает возвращение к росту ВВП в 2016 с экономикой, расширяющейся на 0.7% в следующем году если среднее число цен на нефть 50$ за баррель.

Г-н Путин не уточнял то, чем ключевой фактор для экономики будет в 2016. Кремлевский лидер, однако, сказал, что правительство должно использовать инструменты рынка, чтобы ограничить потребительскую инфляцию, поддерживая автомобильных производителей, строительный сектор страны и производство товаров народного потребления.

Год назад г-н Путин объявил, что России будут требоваться два года, чтобы вытянуть из кризиса страну. Банк России теперь предсказывает, что рецессия продолжится до 2016, поскольку цены на нефть могли остаться ниже 40$ за баррель.

Министр экономики России Алексей Улюкаев преуменьшил возможности, что нефть составит в среднем 35$ за баррель, говоря в четверг, что возможности такого сценария низкие.

Даже при том, что экономика сокращается после почти десятилетия, которое видело средний ежегодный рост 7%, г-н Путин продолжает пользоваться сильной общественной поддержкой.

Согласно управляемому государством Научно-исследовательскому центру Общественного мнения России, рейтинг одобрения г-на Путина был близко к 90% с мая 2014 — даже при том, что рубль потерял половину своей стоимости против доллара за тот период.

About the author

Related Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *